Созерцатель!

Опять нет сна, и много мыслей бродит.
Что тело не мое, оно мне как футляр.
И тесно в нем, и мимо жизнь проходит,
Я страхом болен, то ли холод, то ли жар!

Недостижимы мне ресурсы по природе,
Были нужны, но я не применял!
Хотел …, не делал!  А время на исходе …,
Итоги вскоре подведет  финал!

Сойти с ума? Так что искать причины
Своих невзгод, я сам их порождал!
Шёл напролом дорогой, где есть мины.
И где они стоят, я знал!  Но наплевал!

Ау, мой разум, ты чем-то важным занят?
Моя душа в нирване среди роз.
Порывом одержим, иду, куда поманят,
Мной принят во внимание прогноз,

Моя судьба меня с ума сведет,
За миражем иду свободно, без угроз,
Давно уже ко мне предъявлен счет,
Не проливать в страданьях горьких слез!

Так кто же виноват, что я такой?
Я сам себя творил как созидатель!
И перед Вами я предстал другой …,
А получился мира созерцатель!

Один лишь шаг, и опишу стихами
Следы иллюзий обо всем и ни о чем.
Так может призван я, стоять пред Вами,
Искать ответы лишь в себе самом?

Как созерцатель - я мира отражение!
Что в мире есть, то есть в душе моей.
И не к чему испытывать сомнения,
От них душе становится больней!

Так и решим, допустим, обеспечим!
Ведь я живой еще, разумный, может быть!
Хвалиться, правда, мне пока что нечем!
Желал бы жизнь свою я счастливо дожить!

Но вместе с тем, хоть что-то сотворить,
Прекрасное, чтоб не могли забыть!!!


Рецензии