Велосипедист

Он транспортный налог не платит
И тех. осмотр не проходит,
И денег на бензин не тратит,
Всё больше ездит, меньше ходит.

Он для водителей помеха
И постоянный раздражитель,
И повод для пустого смеха,
И самодвижущийся житель.

Лекарства он не покупает,
С собой немного увезёт,
И пешеходам он мешает,
Попутчиков не подберёт.

Он, вероятно, не болеет,
Приверженец он зож морали,
И никогда не постареет,
Пока вращаются педали.

Велосипед – его пристрастие,
Экологическое средство
Познать в живом движении счастье
И вспомнить солнечное детство.


Рецензии