Тихо лошади ржут там, в ночном, у костра

Белый призрак луны проникает в сознание
И холодная даль…  манит душу к себе.
И забытые сны,  в откровении   признания,
Снова правят в моей непутёвой судьбе.

Снова вижу покос,  где  в лугах зреет сила,
Тихо лошади ржут там, в ночном, у костра,
Я о смыслах… за чаем  рассуждаю красиво,
Ну, а ты говоришь,   это было вчера.

Белый призрак луны,  и костёр догорает,
И отрочества дни вспоминаются вновь.
Смыслы жизни понять всегда что-то мешает,
Мой герой  упустил, как жар птицу, любовь.

Ну, а ты говоришь, что нас ждут испытания,
Что полжизни ещё…  нам идти и идти.
И наводишь мосты к моему ты сознанию,
Ну, а лошадь к обрыву несёт… не спасти.
Тихо лошади ржут…


Рецензии