Цветенье лип, пленительность июля

Цветенье лип, пленительность июля

Цветенье лип, пленительность июля.
Их запах, словно тайна и мечта,
Желанный, словно сладость поцелуя;
Цветков и листьев, вместе, красота

Явила в них узорное круженье.
И, вдоль чудесных липовых цветов
Иду, вдыхая каждое мгновенье
Медовый запах… Глянец их листов

Покрыт, местами, тающим нектаром,
С цветков пушистых, нежных, золотых;
Как будто солнце, драгоценным даром,
Часть золота лучей вливало в них.

Хлопочут пчёлы, с непрерывным звоном.
Цвета – зелёный, чёрный с золотым,
Легли на фон небес с их нежным тоном,
Лазоревым, бездонным, голубым…

Как жарко… Солнце воздух нагревает,
И над землёй плывёт его поток,
Который ароматом наполняет,
От трав, деревьев, каждый их листок.

Повсюду гроздья алой земляники,
Со вкусом свежим, прячутся в траве.
Легко играют солнечные блики,
И тени света тихо спят в листве…

Вершина лета и вершина счастья!
Чудесные и радостные дни!
Сменяя зябкость холода с ненастьем,
Несут покой и благостность они.

Позволь же, лето, сохранить частицу
Отрадных дней в душе своей… Потом,
Чтоб серых дней холодных вереницу
Согреть и скрасить, светом и теплом.

Июль 2020  Владимир Сучилин

----------------------------------------------

Поэтический отклик Валентины Бутрос
http://stihi.ru/avtor/vbutros111

«Цветенье лип, пленительность июля.
И радуга мостом над облаками,
Полоски света в небе изогнулись,
Вдали раскаты грома за лесами.»

Спасибо за прекрасный экспромт!


Рецензии
ну просто идиллия... чудесный стих!

Серж Конфон 3   28.08.2020 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ваше восприятие и высокую оценку. Очень приятно!

Владимир Сучилин   28.08.2020 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.