Подруга

Когда на счастье силы нет
и плакаться невмочь,
подруга, вспомни обо мне
и попроси помочь.

Пускай пройдет за годом год,
твой образ смоет пусть -
я буду рад, я буду горд,
что где-то пригожусь,

Ведь ты мне очень дорога,
и мы с тобой друзья,
а другу в горе помогать -
навек моя стезя.

Но дружбу ту, прошу тебя,
из сотен прочих дружб,
зубами белыми скрипя,
вовеки не нарушь.

Она нужна, она важна,
желанная людьми.
Из-за нее гремит война
и наступает мир.

Из-за нее душа цветет,
а коль она болит,
Господь нуждающимся шлет
ответ на боль молитв.

И рукописи не горят,
и слово не гниет.
На холст стекаются моря.
И все из-за нее.

Хотя ее такая прыть
способна напугать,
она умеет тихой быть,
она умеет ждать.

И может быть, когда-нибудь
она дождется: ты
взрастишь на стаявшем снегу
в душе моей цветы.

И видя в маленьком окне
пугающую ночь,
случайно вспомнишь обо мне
и позовешь помочь.


Рецензии
ЧУДО как хорошо, Павелес Приокский!

Долгирев Егор   06.02.2021 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, но на самом деле нет. Стих плохой.

Павелес Приокский   06.02.2021 23:50   Заявить о нарушении