уже себя ограждаю

Отворив двери в дом
настежь…
Тут же ломятся в него
гости…
Умыкнув с дверей
подкову Счастья…
Перемоют всему Миру
кости…

В твой очаг,
злословие подбросят…
Окропят углы
ложью.
И при этом тебя
не спросят.
С наглой верою, что им
Можно…

Так, с годами, стал
осторожней…
Только ветер впускаю
да Солнца
лучи…
А людей, кто по сути,
безбожный…
Научился уже
различить…

Потому
не вступаю в споры.
Просто – кончен
разговор…
Избегая ненужные
ссоры…
Скрывшись за
молчаливостью
штор…


Рецензии