Холодным утром

Холодным утром на пальцах рук
Появился мерзкий иней;
Как будто посетил я Петербург,
Пересёк метро всех линий.
Дыхание искренней любви
Растопило твои льдины;
Как бы душой ты не кривила -
Не остаться тебе сильной.
Хоть и кануло в лету время,
Когда встречались мы под вечер;
Желание усилить наше семя
Оказалось бесконечно.
Завяли розы под окном,
В жилах кровь остыла;
Хоть и думали об одном -
Ты себя давно изжила.
Так не хочется строить дом,
Рыть могилу в поле;
Оказалось, я - притон,
Который тобою всё же болен


Рецензии