Ассоциации Рождения Венеры Сандро Ботичелли

Давным  давно всё было не как ныне:
Моря и небо ярко голубыми,
И там, вдали, до горизонта линии
Резвились боги с юными богинями.
Но всё приелось, захотелось новизны,
Тогда из пены были рождены
И эти плечи, кудри, бёдра, ступни…
Невинною казалась, недоступной,
Хлорида же всё сразу распознала:
Зефира крепко-накрепко держала,
Ему шептала – экое бесстыдство!
Глаза таращишь не из любопытства,
Что губы раскатал, надул ты щёки?
Она не идеал! – Лишь вздох глубокий
Хлориде был ответом, а ракушка
Плыла с богиней к берегу послушно.
Ждала её там Муза с красной мантией,
Взгляните на картину повнимательней!
Венере солнце золотило кожу,
На лилии бутон была похожа,
На сладостный запретный нежный плод…
Кто из мужчин Зефира не поймёт?!
Хлориду женщины понять сумели –
Любовь – это извечный страх потери.
А вечность красоты, на самом деле,
Лишь на картине Сандро Боттичелли.


Рецензии
Классно описали мифологию, Татьяна! Но я не понял, а кто же ваша героиня Хлорида(богиня цветов) или рожденная из пены морской Венера?

Виктор Федрин   05.08.2020 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за визит и отзыв!Сказать честно, они обе по своему привлекательны для своего времени, а мне как-то не очень.Но мужчины и женщины смотрят и видят по разному, так ведь? Я даже думаю, а стали бы они подругами или нет.

Татьяна Юдина Михайлова   05.08.2020 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.