Верзила

Он незаметен был и скромен,
И вместе с нами повзрослел.
От тренировок стал огромен,
Но вот общаться не умел.

А мы всегда его дразнили,
И обижали, кто, как мог.
Мы всей толпой его валили,
И убегали со всех ног.

А он совсем не обижался,
И отряхнувшись приходил.
Со всеми нами соглашался,
И не мутузил заводил.

Он с легкой шутки остроумных
Прослыл грозой всего двора.
И хулиганов слишком шумных
Не знала наша детвора.

Девчонки сквозь него смотрели,
Хотя он вовсе не дебил.
Но вот, когда они созрели,
Его никто не полюбил.

А он любить не торопился,
Не то, чтоб не было кого.
Он, как птенец, не оперился.
В гнезде у дома своего.

Но вот, когда его призвали
И он ушёл на много лет.
Друзья его совсем не знали
Куда девался их атлет.

А он в свои поверив в силы,
Хотел всех разом защитить.
Себя, с повадками верзилы
Военной службе посвятить.

Вернулся он с женой, влюблённый,
Пройдя крещение горнил.
И понял самый несмышлёный,
Кто их всегда от бед хранил.


Рецензии