Видение

Морок, мрак,
Видение,
Погибель
или
Спасение?

***

Вночи
Видение
Прекрасной Незнакомки
Струилось...

Искало
Прохожих Запоздалых,
Любовью
пораженных,
обожженных,
Являло Милость...

"Целуй меня", -
она шептала
И кто-то убегал,
Другой же замирал,
впадая в ступор,
Но редко кто
Дерзал поцеловать
туманные уста...

В тот самый миг
в награду получал
он концентрат
не гаснущей
Надежды.
Давало это
Силу выживать
там, где Исход
счастливый
и не брезжит!

Видение
старались отыскать они
потом,
Но слышали
один лишь только
Голос:
"Теперь ищите
Силу Звезд
под Пламенным Крестом,
Храните
Веры каждый найденный
осколок!

Тогда
еще одну Любовь
разыщете
среди шипов

(Быть может).


Рецензии