Глобальный аттрактор

В теории о строении вселенной недавно появился термин глобальный аттрактор - то, что сблизит её обратно.
Для Земли эту роль сыграла карта мира. Сначала её создавали оплывая континенты на кораблях, долго расселяясь и заполняя их, а потом в ходе мировых войн родилось авиастроение, что сделало путешествия по Земле комфортными и очень быстрыми - за один день практически в любую точку мира.
Для вселенной, предназначенной для заселения человеком также может быть избран тот же сценарий.
Но как показывает практика мы как ничего не знали об океане, так и сейчас мало что понимаем.
Со вселенной может быть схожая ситуация.


Рецензии