О Зайце

Басня

В какой-то день, в какой-то час
В лесную чащу заглянул Русак.
Вдруг к Белке подкатил он лихо,
Даже не вспомнив о Зайчихе.
И получив орех лукошко,
Попрыгал  дальше по дорожке.

Лису он встретил на лугу.
Люблю тебя, Лиса, - не лгу.
И пообщавшись, с ней досыта
Он получил  грибов  корыто.
Иголки  спрятала Ежиха,
Поговорить, чтоб с Зайцем тихо.
Как элегантен гость, как мил,
За все лишь яблок попросил.

А Заяц все на ус мотает,
Любви всем  верной обещает.
Чтоб быть с Волчицей наравне,
Он серенаду спел на пне.
За голос похвалил Ворону,
И тем воронью душу тронул.

Косой и  к Курице  прокрался,
К утру жениться он поклялся,
Он, крылья лапами  обняв,
Шептал, как долго он ее  искал.
А Курица, с гнезда сползла,
И Зайцу с гузки «плюнула» в глаза.

Но вскоре собрались подружки,
Открыв  израненные души,
Что  Заяц вор, что Заяц лгун
Он нас, зверушек, обманул.
Всех прегрешений нам не счесть,
Он посягнул на нашу честь.

Всех Зайцев зная изначально,
Лишь только курица молчала.
Не тратить, всуе, чтоб слова,
Ему  «сказала» все в глаза.

Для басни здесь мораль излишня
Конечно, Зайцы есть  приличны,
Но также есть в лесу  и те,
Обман кто строит на добре.

И на таких, чтоб не нарваться,
От них подальше удаляться.
И в качестве одной из мер,
Берите с Курицы пример.


Рецензии