Сигареты, алкоголь и ты

сигареты, алкоголь и ты -
вот мои путеводные звёзды,
что гонят прочь от темноты,
разоряя опустевшие гнёзда.
больше нечего ловить, в этом месяце;
на полях сражений нигде не преуспел;
мне лишь бы тут с тобой повеситься;
и чтобы вонзились сотни стрел.
а знаешь, мы друг друга стоим.
в последний раз ощущать касания;
на тонущем корабле, стоя,
рыбкам давать пропитание.
какого это - ждать смерти на диване?
в луже крови. и вот время пришло.
я так давно не звонил своей маме;
и моё имя висит в очереди на табло.
увидел любовь в доме напротив,
что сжигала людей изнутри;
а я так жалок, юродив.
и не зажечь мне погасшие огни


Рецензии