Зачем мне Вы?

Зачем мне Вы? Такая наглая девица,
Что обрекает всех на вечные терзания.
Лучше взять бутыль и в кабаке напиться,
Чем глупо ожидать Ваше понимание.
Вы просили слепо верить Вам,
Ничего взамен не предоставляя;
В итоге, я убедился сам:
Вы скрывали правду, лабиринтами петляя.
Не в ладах сама с собой, -
Зачем же думать про других?
Вы были ведомы собственной судьбой.
И мыслями чужих.
Вы сами себя в могилу загоняли;
И меня потихоньку к этому клонили.
Мы слишком близко подобрались к печали;
И много разных дел наворотили.
Зачем мне Вы? Непостоянная, двуличная.
Что способна незаметно в спину нож воткнуть;
С Вами достигли полного безразличия;
И назад уже ничто не повернуть.
Да и слава богу


Рецензии