Дождь

На дворе моросит дождь,
Капли дождя бьют по стеклу,
Как хорош дождь,иногда ,
Иногда,так по нем скучаем мы,
Небо тучами закрыт ,
До утра видно будет дождь,
Несмотря на этот хмурый день,
На душе птицы поют ,
То утихает этот дождь ,
То с новою силой он стучит,
Лишь машины гул слышен,
Мне так нравится шум дождя,
Шелест деревьев под окном,
От легкого дуновения ветерка,
Так дружно шелестят они,
Лист прилип к окну ,
Словно смотрит на тебя ,
И птиц не видно вокруг,
Видно от дождя где то сидят,
И все дружно как всегда галдят,
Как хорош сегодня этот дождь,
Будто душу промыл он ,
Так легко на душе от дождя,
Так и хочется заснуть ,
Под ее моросящий шум,
Завтра будет новый день ,
И заботы, как всегда с утра ,
Так и жизнь наша утекает,
Как эти капли дождя с крыш,
Но видно, такая наша жизнь,
И нам от нее пока, никуда....


Рецензии