Вы больны

Вы больны, но совсем не человеком;
Иначе он Вас давно бы излечил.
Я убедился, проходя по отсекам,
И узнал, кто Вашу душу источил.
Вы говорите мне одно, другим - другое;
Как запутанная в сумерках нить;
Зачем же тогда кораблю такое море?
Коль оно вовсе не способно полюбить.
А меня прирезали, как старую псину;
И бросили гнить под прутьями забора.
Да не суждено Вам запускать турбину,
Щёлкая над виском рукоятью затвора.
Вы давно мечтали пробить какое-нибудь дно.
Поздравляю, Вы его пробили;
Хотя это оказалось не так уж и умно;
И только себя Вы загубили.


Рецензии