хмельное лето

Цветущей липой разлилось хмельное лето,
Томящим полднем, разморённая земля,
В зелёный шёлк природа знойная  одета,
Река застыла липкой лентой киселя.

Уставших сумерек нежданная прохлада,
Счастливых птиц многоголосые хоры,
Манящий, в небе, след ночного звездопада,
Полей, рожавших, сочно-спелые дары.

Разгульный ветер, заигравшимся ребёнком,
Спугнул, резвясь, в ложбине, стаю кобылиц,
Утонет топот, их, копыт в рассвете звонком,
И месяц, в облако, зевнув, приляжет ниц.

Умывшись утренней слезой, проснутся птицы,
И трелей, дивных, разольются голоса,
Ручей, ожогом ледяным,  к ступням стремится,
И вспорет ночи брюхо, зорьки  полоса...


Рецензии
Красивый летний пейзаж.Мне понравился.
Новых вам поисков.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   03.08.2020 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне крайне приятен ваш отзыв! Я уже ничего не ищу 😀, просто изливаю на бумагу то, что чувствую душой.

Черепашонок   04.08.2020 07:56   Заявить о нарушении