Ночной февральский дождь

В одеяла облаков
Луна укуталась стыдливо,
И где-то очень далеко
Звук скрипки слышится тоскливый.

Взлетают палочки дождя
И бьют по окнам, крышам, лицам,
И салютуют, снизойдя
К так рано прилетевшим птицам.

Им можно только удивляться,
Тугие струи без симметрий
Летят, кривляясь, как паяцы,
 Ломаясь, скрученные ветром.

Сверкают молнии без грома,
И в сполохах обычных истин 
Мир кажется родным, огромным
Для тех, кто щедр и бескорыстен...



Юрий Баранов,  февраль 2020 г.


Рецензии