Опустив голову падаю в бездну

Опустив голову падаю в бездну,
Не помня своего пароля;
И я сломался бы, честно,
Так и не узнав, кто я.
Призрак твоего присутствия
Обнимает руками мои плечи,
Как российская конституция -
Меня также все калечат.
Тушу окурки об промозглые руки,
Слушая из темноты родной голос;
Тут можно свихнуться от скуки.
Или найти твой волос.
Заслушал все песни до дыр;
Смотрю в зеркало: что с тобою стало?
И я хотел бы познать весь мир,
Да только этого мне слишком мало.
Много вопросов, но нет на них ответов -
Они всплывают ближе к зиме.
А ты просто следуй заветам,
Мечтая о тёплой весне.


Рецензии