Вновь сумерчает день прохладой...

Вновь сумерчает день прохладой,
И  ветерок сквозит к ночи.
Вновь мотыльки ночной армадой
Мелькают в пламени свечи.

Не зябко, сад устал от жара.
Луна свет хладно отразит,
С дневного яркого накала
Приходит инь, а янь поспит.

За летом успевал неспешно,
Корчёвкой заслужил обед,
Пора пришла, собрал черешню,
Полил, как Солнца стаял след.

В делах земных легки мечтанья,
Водою смою пот трудов.
За полудневные старанья
И стол, и ужин мне готов.

Час наступил, восславлю лето,
Цветы и раннюю зарю.
И с полуночного рассвета,
Не сплю, а гимн любви пою.

03.08.2020г.


Рецензии