We dream - it is good we are dreaming

Витаем в облаках – мечтать это прекрасно.
Мечты приносят боль при пробуждении – Пока мечта живая убивает
– Вопя, мы воплощаем её вплоть.
Так в чём же вред? Ведь внешне умирают от крови,
но мы же умираем изнутри. Играя вечно, в кровавом театре абсурда.
Играючи, мы будем задевать друг друга,
а после осторожно наблюдать, пока не будет выявлен Обман
и бледно-мертвенное Удивленье.
Зарисовав нас на Египетских колоннах –
с одним лишь только именем и датой – и может быть со фразой –
что все-таки благоразумнее мечтать.

Эмили Дикенсон.


Рецензии