Полдень 3 августа 2020 года

Под сень лесов ложиться дня прохлада.
Умолкли птицы. Воздух невесом.
Как «золотинкой» из под шоколада,
Хрустит полами постаревший дом.

До осени ещё огрызок лета,
Какие-то восходы, вечера.
До осени ещё, по всем приметам,
Грибная ожидается пора.

Тепло и ясно. Грозы пыль прибили.
Дыхание легко, как никогда.
Наверное, есть что-то лучше в мире.
Наверное…, но это ерунда!


Рецензии