На рассвете

На рассвете выйду в поле,
Окунусь в туман...
Без тебя я был на воле,
А сейчас пропал.

На траве оросовевшей
Солнца первый луч...
Колосится недозревшей
Жизнь моя средь круч.

До тебя как-будто гладко
Жизнь моя текла;
В общем, было всё в порядке,
Но любовь нашла...

Оцепила место встречи,
За душу взяла...
Так, что будто утром вечер,
Вечером-заря.

Там, в низинке речка плещет
В латах берегов...
В водах плещется подлещик,-
Распрекрасный клёв.

Этой благостью обещан
Мне чудесный день
И берёза рукоплещет,
В зной подарит тень...

Почему же я не верю
Шалой той любви...
Поклянись, что ты мой берег
Спасом на Крови.


Рецензии