Я в осень, неизменно, влюблена

Я в осень, неизменно, влюблена.
В её дожди, грозу и холода,
В её озноб, берущий до костей,
И в седину струящихся дождей.

В её печаль, душевные невзгоды,
В её тоску и разности погоды...
Люблю её за родственность души,
За искренность совместную, в тиши...

За то, что с ней не нужно притворяться,
Придумывать слова и слёз бояться.
За то, что с нею можно помолчать
И за её способность всё прощать...

Как две сестры - мы вместе хмурим брови,
Читаем Пушкина и маемся в неволе...
Как два крыла - синхронностью своей,
Мы зазываем с ней сезон дождей...

3/08/2020


Рецензии