Бессмертие

Что такое бессмертие для меня, для нас?
Наверно, как череда воспоминаний будущего
А может быть это общий такой каркас
Нагромождения переживаний и всего буднишнего

Просто личное бессмертие путают с религией
Ведь Бог – творец бессмертия, причем личного
Да и внутри нас обитают существа многоликие
Поведения нескромного, но очень педантичного

И разве это скромно или оправдано вообще
Говорить всуе о личном бессмертие души
Испокон веков этот статус был священ
Потому как многие уверовав тонули во лжи

А когда за чертой смерти мы коснемся сути
И увидим её уже не ослепленные зрением
То познаем прикосновения вечного, сам посуди
И одухотворимся истинным прозрением

Ведь бессмертие оно в делах и памяти других
Кто прошел до нас оставив неистребимый след
А как иначе, читая великих, горю в чувствах своих
Пропуская через себя воспоминания их побед

И в заключение всё-таки верю – мы бессмертны
Бессмертны в памяти, делах и в других проявленьях
И потому в понимание этого великие умы усердны
Чтоб мы все не утонули в пугающих забвениях


Рецензии