1022 Тайна моей берданки

Тайна моей берданки

Тоска и пыль висят над городом,
Закат жару ворует с крыш!
А на ковре, дробиной вспоротом,
В чехле висит берданка "ИЖ".
Стою один в углу с иконами
И на окно тайком гляжу.
Проклятый "Ландыш" пью флаконами,
Дай боже на ночь терпежу!
Ещё глоток и хмель на донышке,
Сижу без света, как аскет.
Ну что теперь скажу я жёнушке,
Когда опять вручу букет?

Ночь снизошла дождливым шорохом,
Бегущим по ступеням крыш.
Я набиваю гильзу порохом
И поплотней втыкаю пыж.
Ну а на пыж простава щедрая:
Ссыпаю каменную соль,
Из-за порывов многоветрия
Не стал бы залп совсем косой!
Надёжней - на лося патронами,
И прям в избе, где ветра нет
Устроить встречу с ферромонами,
Обоим передать привет!

Надёжней - несколькими залпами:
В достатке соли на двоих,
А не мольбами сиволапыми
Просить, чтоб левый зов утих!
Идут.. Стреляю ниже пояса...
Прости, не гневайся, Малыш!
Но страсть троих не успокоится:
В одеколоне "Ландыш" - пыж!
Случайно не дошло до мести вновь,
Наверно увлажнился глаз -
Гад увернулся, в стиле вестернов,
И это точно против нас!

Засада - бред у дома нашего:
За что, расстроенный лежу,
И взором мужа, вечно ражего,
Я на тебя в слезах гляжу -
Плывёшь как реченька ленивая,
Наткнулась в караульный пост,
А там, с ружьём, лежу в крапиве я -
Опять разгон мне в полный рост!
Нет тайн со сдутыми пылинками:
Зачем висит на стенке "ИЖ"?
Разбит флакон с кривыми спинками -
А ты зубами к стенке спишь...

            3.08.2020
            


Рецензии