Чёрный квадрат

Головой на Север, ногами на Юг
Душою на Запад, мечтой на Восток
Мы сжигаем в себе этот книжный уют
Мы хотим всё успеть в испытательный срок

Вместо света свеча, вместо слов тишина
Подложите угля в наш последний костёр
Завтра Солнце зайдёт на Восток, а Луна
Станет в небе плести непонятный узор

Бездна искусства, без дна искусство
Искусству конец – подвальные дали
И опять этот мрак, в ночи теней буйство
Лёд вечных морей, несгибаемость стали

Есть много красок, но нет ярче чёрной
Ответ на вопрос, как вопрос без ответа
Мы уходим в квадрат взглядом безмолвным
Мы хотим найти правду там, где её нету

Этот чёрный квадрат, как начало в конце
Этот чёрный квадрат, как магнит под стеклом
Как разорванный круг, но печаль на лице
Заставляет опять вспомнить нас о былом

1989


Рецензии