Букет

Сегодня дедко Витя выстал рано
Не на рыбалку и не за грибами.
На это утро у него другие планы -
Рванул в луга - Марии за цветами!

А бабка, глянь в окно, глазам не верит,
Ведь, шчо жених, вышагиват с букетом.
Пошла встречать свового кавалера,
Глаза сияют:
- Дедко, шчо за эко?

А тут и дочь уже звонит поздравить,
Ведь бабке Маше нынче день рожденья.
Здоровья крепкого от всей души желает,
И чтоб отец на путь встал исправления.

- Уже стоит, - вовсю хохочет бабка, -
Сияет вон, шчо медный таз у бани.
Принёс люпинов эку мне охапку,
Слетал в поля сегодня с самой рани.

Не знай, Наташка, шчо мне и подумать?
Ведь, сколь живём, не даривал ни разу...
Куда-то надоть их топере сунуть,
Пойду найду каку-нибудь шчоль вазу.

И на душе так радостно у дочки.
И дедка Витя горд собой безмерно.
Достанет бабка шкалик с уголочка,
Смекнёт наш дедко: "Всё я сделал верно!"

3.08.2020


Рецензии