Цветение каприфоли

         

Мне в розовых клубах цветущей каприфоли
малиновый закат не более красив.
И молодой рассвет цветы не обездолил
сияньем золотым лазоревой парчи.

Упруга и свежа звенит росой прозрачной,
как тесто из квашни, волной - через забор!
Цветения разгул чем далее, тем паче
преображает путь и восхищает взор.

Я  - мимо тем путём, спешащий вечно путник -
как в розовых дымах смешон серьёзный вид!
Теперь не погублю порыв сиюминутный -
пусть заболит душа и сердце защемит.

И нежности мои, что спрятаны глубоко
от очерствевших глаз и омертвевших душ,
отринут, наконец, поток "благих" намёков -
«лирический порыв», «биение баклуш»...

Я розовым дымам цветущей каприфоли
измыслю нежность строк и чувственный восторг.
Лирический порыв открыто безнадзорен
безумью красоты объятья распростёр.

Печально календарь сарказмом изувечен -
он предсказал закат цветного торжества.
И время торопить преласковые речи
душистым «облакам» и с ними оживать.

              3 августа 2020 года


Рецензии
...хотела уже просто читать..но не смолчать! - ПРЕЛЕСТЬ!

Нина Уральская   03.09.2020 15:28     Заявить о нарушении
Жимолость в этом году была роскошна. Спасибо, Нинон!

Ольга Кристи   03.09.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.