Возвращение...

2.08.20

Ты получила ночью  СМС,
,,Не верь,я не погиб ,все это слухи."
И прослезилась:-Сыночка,воскрес!
Живой!Приедет! Расцелует руки.

Всегда любил ладошки целовать,
Пускай в морщинках.Говорил:- Родные!
Ох как же люди любят приверать!
Погиб в бою...Да пьфу на вас! Ох,злые!

Не верила!И знала :это ложь.
Не мог остаться .Меня ,мальчик ,любит.
Читала СМС и била дрожь.
Щемило сердце,страшно сохли губы.

-Ждала лет много, верила живой.
Не на секунду не было сомнения.
Вернётся в дом сыночек дорогой.
Уйдёт из сердца боль  ,тоска и жжение.

Неделя ожидания.звонок.
В дверях седой сынок  стоит в афганке.
-Прости ,мам,был в плену .Звонить не мог!
Подбили нас в ущелье.Горел в танке.

Присел ,стал нежно руки  целовать.
-А я ждала .Я знала. :люди лгали.
-Давай плохое,мама,забывать.
К груди прижалась  сына где  медали.


Рецензии