Грабеж

Приступить хочу к рассказу
Нынче я колючий еж...
Хоть и дачник я со стажем:
- Первый раз узнал грабеж.

Я изведал своей шкурой
Каждой клеткой испытал...
Как добро твое воруют,
Хоть довольно крепко спал.

В своем домике – избушке
После праведных трудов...
Так уснул – пали из пушки:
- Не услышал я воров.

Как проникли злые тати,
Одолели городьбу…
И громить стали усадьбу
Наносить урон труду.

Потоптали они грядки,
Разнесли теплицу в прах…
Мой разрушили порядок
Позабыв совсем про страх.

Я же сплю как в сериале,
Что творится – невдомек,
Завернувшись в одеяло
Сон, как омут, мой глубок.

Слышу звон и свежий воздух,
Будто пес, рванул ко мне…
Заворочался тревожно,
Как медведь, я сладком сне.

Воры дело свое знают
Им привычно , не впервой…
В холодильник лезут, твари,
Забирают запас мой.

Я же сплю как первогодок
Красной Армии боец…
Чую, будит меня холод
Я проснулся наконец.

Глаз открыл, все перерыто,
А второй – кругом беда…
Вижу, что стекло разбито
И осколки, как у льда.

Как меня не утащили?
Лишь позарились на скарб…
Не хватило, видно, силы…
Нынче вор довольно слаб…

Вот такие «приключения»
У меня на склоне лет...
Я киплю от возмущения:
- На воров управы нет.

Вроде в «ящике» сажают,
В сериалах торжество…
Кто тогда нам жить мешает:
- Творит в дачах воровство?

Подметаю я стекляшки
Не дает покоя мысль:
- Может это барабашки,
Ко мне в домик забрались?

На снимке: Моя дача. Фото Володи Семейникова


Рецензии