Первооткрывателям

Зовут ветра,
Вздыбился парус,
На якорях
Висит усталость.

Вода зовёт
И тайной манит,
Но что нас ждёт,
Никто не знает.

Ещё чуть-чуть
И в неизвестность,
Но море-путь.
И любит честность.

Так в путь, друзья,
Рассветной мглою.
Без нас нельзя,
А с нами-море.

И Terra там,
За горизонтом...
Удачи нам,
Да не за бОртом!

Зовут ветра,
Пора в дорогу.
Вверх якоря!
Уходим. С Богом.

P.S. Посвящается рыцарям деревянных фрегатов, всем отважным мореплавателям. На фоновой картинке корабли экспедиции великих русских исследователей И.Ф.Крузенштерна и Ю.Ф.Лисянского.


Рецензии