О себе

Ложатся мной написанные строки,
На лист бумаги - что приводит в удивленье,
Слова рождаясь, как нелепые Отроки,
Растут, Взрослеют, и находят направленье.

И движутся впёрёд, уже ведя с собою,
И обретают смысл - и  жизнь, у них своя,
А чувства , прирастают к ним -  сами собою,
Как будто открывают дверь, - и это жизнь- твоя.

Ползут из всех щелей -  летят из всей округи,
Вот  не было, и тупо в стену я смотрю,
Но лишь моргнул, отвёл глаза, и словно в круге,
Как в ореоле вспышка - я их  снова нахожу.

Хочу, чтоб это долго не кончалось,
Ведь всем известно , есть везде предел,
Но я ведь только их нашёл -   и сразу захотелось,
Оставить за собой, свой ( маленький)  задел.

Тех мыслей, что откуда- то свалились,
И чувств - что разбудили, эти самые слова,
В которые все мысли сразу воплотились,
Ведь от меня- теперь  они зависят , ли -  Едва.

Что интересно ведь, не надо напрягаться,
Вот - нет их,  Вот опять они толпятся в голове,
Я ночью,  поднимаюсь  - так боюсь расстаться,
ИХ утром , не застать-
  - они  ушли  Втуне.


Рецензии