Заросла под рубахою рана...

Заросла под рубахою рана.
Беспокойством её я натёр.
Словно ржавчина хлещет из крана,
Кровь тревоги – на правды костёр.

Нам же хочется, грезится где-то
Пруд волшебный без платы за вход:
Чудеса распихать по пакетам,
Чтоб хватило хотя бы на гОд.

До небесного – нету охоты,
Если в грунте кормиться – легко.
Бедных дней бытовые отходы
Оседают в трясине веков.

Мы на противень зданий-громадин
Бросим сердце – богатству в зачёт.
Ковшик чуда и вправду бесплатен,
Да в карман не сложить – утечёт.

12-06-2020


Рецензии