Уходят годы

Уходят годы, нет для них возврата,
Но юности прошедшей мне не жаль.
Есть в каждом возрасте для нас отрада –
И радость их основа, не печаль.

Метанья юности, ошибки и открытия,
Терзанья, неуверенность, порыв.
Где мелочь превращается в событие,
Всё главное собою заслонив.

А средний возраст – осознанье силы.
В нём главное – я это всё смогу.
И движется прогресс, и любит милый,
И мчится жизнь сквозь солнце и пургу.

Приходит возраст мудрости и знания.
Он тоже и прекрасен, и хорош.
Вершина жизни, смысл и понимание
Зачем, когда и для чего живешь.


Рецензии