Шизофрения Бога

Этой ночью я очистилась от грехов.
Голоса меня куда-то звали.
Я не видела больше своих снов,
Голоса утешённо замолкали.

Через время я вновь слышу себя.
О, великое Я. О, великое стремя!
Голова моя как штукатурка -
Осыпается,
Нет, нет,
Это не шутка.

Мой мозг не даёт мне покоя.
Требует написать этот стих,
Мысли стекаются от своего строя -
Освободите меня от них!

Я отказываюсь верить в Бога.
Не хочу больше верить в себя.
Мне не чуждо чувство покоя,
Безрассудия и вкус вина.

Не боюсь я судьбы покаяния,
Не боюсь я уверенных слов.
Я боюсь солнцестояния,
Я боюсь видеть ангелов.


Рецензии