Дэжавю

Я не был на войне,
Но мне она не небыль.
Подчас, как пилигрим,
Впадаю в дежавю.
Где полземли в огне,
И едкий дым в пол - неба.
Похоже, что под ним,
Не первый раз живу.

Извилистый овраг,
Окопом стал, как будто,
Прорытом по судьбе,
Которой больше нет.
Где между двух атак,
Письмо пишу кому то,
Быть может сам себе
Из тех свинцовых лет…
(1941-1945)


Рецензии