Шипит район рядами грязных окон...

Шипит район рядами грязных окон
На морду огнедышащей зари.
В больную грудь, зажав под шлакоблоком,
Мне кто-то шелухою насорил.

Вечерних звёзд затапливая печи,
Вселенная в предчувствии дрожит.
Куплет моей трагедии не вечен:
Здесь умных шибко садят на ножи.

А вечен лишь припев – собачьим лаем
Местами приукрашенный пустырь.
Тела людей. Отбили купола им,
Правительственной милости кресты.

Дрессура. Окунись в потоки пота,
Выуживая ржавые гроши.
Чтоб ливер уберечь от эшафота,
Сжигаем сухожилия души.

28-06-2020


Рецензии