Двустишия для маленьких мусульман

; *ДВУСТИШИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СЛУХОВОГО ВНИМАНИЯ* ;

Двустишия отлично подходят для развития у детей слухового внимания и языкового чутья. Играя и составляя рифмы, дети учатся правильно рaccтавлять слова в предложениях, развивают память и связную речь.

Детям предлагается добавить последнее слово в двустишии.

Тахарат мы взяли раз
Почитаем мы... (намаз)

Солнце за бугор зашло
Время магриба...(пришло,подошло)

Чтобы что то почитать
Надо книгу с полки..( взять)

5  намазов почитали
Лучше мы с тобою... (стали)

В библиотеке взяли том,
Зимой ребята лепят … (ком)

Днём ни кушаем, ни пьем
Называем мы.. (постом)

Нам подарки подарили
Мы за них.. (благодарили)

Очень любят мыши сыр,
В хорошем сыре много … (дыр)

Вкусно ели мы и пили
И дуа мы.. (не забыли)

Ветер очень сильно дул,
Стоял повсюду страшный … (гул)

Пишет маме письмо дочка,
В конце рассказа стоит … (точка)

В Рай хочу я поскорей
Он под ногами.. (матерей)

Чтоб мной доволен был Аллах
Буду я носит.. (хиджап)

Дымится в миске кашка,
С чаем стоит … (чашка)

Муазин азан читал
Тахарат Ахмад наш...( брал)

В огороде вырос лук,
Будет у нас вкусный.. (суп)

В малиннике медведь бурчал,
Рядом с ним ручей … (журчал)

Надел спортсмен свою жакетку,
В руках держит он … (ракетку)

Ребятня каникул ждёт,
Лето красное … (идёт)

На стройке делают бетон,
В метро потребуют … (жетон)

 В благословенный Рамадан
Был ниспослан нам.. (Коран)

Чтоб в Раю построить дом
10 раз ихлас...(прочтем)


Рецензии