Августовские Ирисы новой реальности

В нотной тетради живут эскизы,
В голове, как в дешевом хостеле.
Плохо помню свои же мысли,
В диктофоне прячу мелодии,
У ромашек сезон закончился
Зацвели им на смену Ирисы.
Кошелек не успел наполниться,
И в карманах пока что -кризис.

По сценарию нового времени,
Всем знакомый сюжет снаружи.
Повторяется "мыльная опера",
Только качество стало хуже.
От подписки я отказалась,
В соглашении ставила "прочерк" -
Перемен ожидание продлится,
Но, быть может, это не точно. .

Кислород на исходе в легких,
забываем,  о том, что хочется,
И есть страх, что в ближайшем будущем,
будем с Торрента скачивать Солнце,
До небес с занозами изгородь. 
Все закрыто. Пароли. Нет доступа. 
А в реальности "В БАН" за радугу!?
И в тюрьму с придуманным поводом.

Вместо Ирисов выросли лилии,
И дурманом отравлен воздух.
Не расти ромашкам в Норильске -
Для ромашек сезон окончен. 
На людей надели "намордники"
Под предлогом жизни спасения,
Будто нет больше права голоса,
Не одобрено вновь "свое мнение".


Рецензии