Досрочно

Не говоря ни слова о причине,
Надула губы женщина…в углу,
Сидит на кресле, вяжет…что мужчине
Придумать в этом случае? К столу
Подтягиваю кресло вместе с нею.
В подсвечнике поставлю три свечи.
Бутылочку «Три топора» - посмею
Напомнить нашу встречу: «кирзачи»,
С подковками стучат по эстакаде.
С натугой, но играет духовой.
Досрочно сдан объект и всей бригаде
Объявлен отпуск, с первою листвой,
Пожухлой, отбываем вертолётом.
И профсоюз устроил нам банкет.
  Ты вышла юнгой Северного флота,
И выдала не «Яблочко» - балет:
Следили, не дыша…и тень порхала…
Прыжок с улыбкой, в воздухе - волчок…
На всей стоянке не нашлось бокалов,
Мы пили спирт из кружек, мужичок
Из лесорубов, вспомнил о портвейне…
Для дамы - с боем вырвал и подал…
И через месяц парою семейной,
Под ручку покидали яркий зал…

  03.08.2020г.      A-V-A.


Рецензии