Нет надёжных союзных республик!

Рецензия на: Наш Афган 30 лет
Геннадий Ваштаев

http://stihi.ru/2020/01/29/5122

***

Разбросала судьба, разбросала
По просторам огромной страны,
А когда-то нас всех собирала,
Для гражданской в Афгане войны!

Власти строй сохранить помогали,
Отправляя на бойню солдат,
В цинке многих назад возвращали
Не жалея посмертно наград!

За кого и за что воевали,
Им уже никогда не понять,
Пред Отчизной своей присягали,
За чужую пришлось умирать?!

Кто без рук, кто без ног воротились,
А кому здесь калеки нужны?
Матерям, те всё время молились,
Чтоб живыми вернулись сыны!

Вновь сегодня судьба собирает
Молодых, ради чьей-то войны?
А кому повезёт, разбросает
По просторам огромной страны!

Марат Мавлин   28.06.2020 11:38

***

Непонятно: за что воевали,
Проливали ребятушки кровь?..
И в итоге, Афганцы - в опале:
Где же Родины милой - любовь?

Всем Россия всегда помогала,
Но от наших, в кавычках, "друзей",
Благодарности было - так мало,
Как и добрых, приятных вестей!

Под Америку с радостью пляшут,
"Закадычные - братья, друзья",
И плевать им на Родину нашу:
Нам прощать негодяев нельзя!

Нет надёжных "союзных республик",
Рано, поздно, они предадут!
Им, от Штатов, достанется - "бублик"!
А точнее - "не пряник, а - кнут"!!!

***

Молодец, Марат! Спасибо, Геннадий Ваштаев! С Поддержкой! Почтением!
 
Георгий Сергеевич Тюрин   03.08.2020 16:35

***

Место Произведение Рейтинг
759 Нет надёжных союзных республик!  24
976 Пусть завидует Коклюшкин!  18
1079 Разве нету - Божьего Креста???  17
1345 Нынче Ленин, правда, не в почёте! Сергею Ан  16
1511 Правда горькая хоть - тресни!..  15
1810 Мудрые советы - от Гоши, Валеры!  10


Рецензии
Георгий, солидарна с тобой и Светочкой. Столько наших ребят полегло в Афгане или остались калеками. С уважением.

Татьяна Темнышева   04.08.2020 08:45     Заявить о нарушении
Много кабинетных генералов,
Их бы - по колхозам разогнать,
Чтобы в сёлах жизнь получше стала!..
Не для них совсем - России Рать!
Лебедя и Рохлина убрали:
"Табуретным" дан - зелёный свет!..
Справедливость с Правдою - в опале,
Потому в стране, порядка - нет!!!

Благодарю, Уважаемая Танечка!

Георгий Сергеевич Тюрин   04.08.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.