Странствия теней

Ночные странствия теней,
Их вихрем буря расплескала.
Во мраке долгой тишины
Меня расправою терзала.

Там вспыхнут грозы небосвода,
Как иглы сквозь прозрачный свет.
Прошли ненастные морозы,
А нас с тобой уже и нет.

Теперь один любим я небом,
Разбросан в тысячи домов.
Как вольный ветер одиноко
Тебе всю ночь я петь готов.

Но ты поддашься лишь науке,
Тебе искусства не понять.
И мне терпеть всё те же муки,
Что без тебя теперь летать.

Прекрасна ночь, прекрасны тени!
Я в них тебя узнать смогу.
Печаль нас гордо озарила,
Пуская гордости слезу.


Рецензии