Об пепельницу лет меня растёр...

Об пепельницу лет меня растёр
Движением слегка нетерпеливым
Судьбы изнеможённый мародёр
И, руку обтерев, ушёл за пивом.

Понятно. Только я не ухожу
И, в проволоку вперившись плаксиво,
Искрюсь подобно старому ножу
Под крошкой федеральных абразивов.

Далёкому кому-то попеняв
На то, что ничего не обратимо,
Пытается из луж достать огня
Трясущимися пальцами детина.

Здесь нету даже луж, лишь твёрдый лёд
Мечтателя любого огорошит.
Но вот один – берёт, и достаёт,
И хлопает в замёрзшие ладоши.

11-06-2020


Рецензии