Тонак

Эти линии на пожилом лице,
Подавленные пудрой и тоном,
Покажут, что жизнь на Земле,
Прозвучала печальным рингтоном.
 
Веснушками в юность манила,
обещала играть и шутила?!
Румянцем спелым, на белом лице,
Говорила:" Верь мне"!..
      В венчальном кольце!

Удивительно вспомнить,
- причал, сотни роз...
Ну, скажите мне прямо:
"Был ли это гипноз?! "

Знала все я считалки,
От Луны до весталки,
По реке отправляли
          веночки к гадалке.
И как ждала годами
  У бережной прялки,
Что минует меня, 
       участь бедной русалки...
 
 "Я в серьез - Не вопрос"
       Румяна, тонак в морщинах,
 И  хоть множество в сердце заноз,
На каблуках, а не в мокасинах...


Рецензии