Поляна с огоньком

Костяника

Её не заметить трудно,
Ей не спрятаться в траве,
Алая на изумрудном
Горит брошкой на листве.

Собрать нужно постараться
Эту ягодку малютку,
Целый день понаклоняться,
Чтобы слопать за минутку.

Кланяюсь малышке до земли,
Да не кланяюсь, в поклон хожу,
Ароматом ей подстеленной хвои,
Поднесённой лесом в грудь, дышу.

Ягода нежна, а лоно с жалом,
Колет пальцы острыми шипами,
Ловкими им нужно быть над даром,
Не собрать мне жадными глазами.

Но и плюс есть в этой ягоде лесной,
Ягоды горстями собираю,
Гроздьми горит передо мной,
Обжигаясь, но за раз с ладонь снимаю.

А лес летний не жалел, себя дарил
И не перечесть мне вдохновений,
Ими голову он мне вскружил,
Душу мне наполнил упоением.

И я бы записала обо всём,
Что летняя пора здесь представляла,
Да только хитрая поляна с огоньком
В азарте мне отвлечься не давала.

Вдохновение я оставлю про запас
И верну лесное головокружение -
Как укроет белою метелью лес,
Я добавлю в кофе ложечку варенья...

03.08.2020

Костянка в кофе - и кофе как с коньяком))


Рецензии