Доктор Моника

Хрупкое создание маленького роста,
Утром затемно вставать так тебе не просто.               
Еще  бы часик полежать, с головой укрывшись,               
О  хорошем помечтать, в полусне забывшись. 

Книжку дома почитать, позвонить друзьям…
Но работа ждет тебя, опоздать нельзя.
Выход в мир иной опять надо совершать.   
Спецодежду на себя снова надевать.

Щелкнул на двери замок, и сигнал мигает.
В изолятор, в карантин доктор наш шагает.
Маску и комбинезон сутки не снимать.
Проводить осмотр, лечить, людям помогать.

Выбрала нелегкий путь ты сама, когда то,
И ведет тебя теперь клятва Гиппократа.
Его мудрые слова, как набат звучат,
И больным дает надежду белый твой халат.

Стала в этот трудный год ты мудрей и строже,
От того твой нежный взгляд во стократ дороже. 
Сострадать и исцелять – вот твое призвание.
Будь же счастлива всегда, хрупкое создание!


Рецензии