Внутренний монарх

По лезвию душевных мук,
Под взглядом звёзд, под тенью рук,
Под поцелуем нежных губ,
Под одинаковостью дней,
Под блеском камней и огней
Блуждает Человек- Сосуд.
Он наделён умом,
Казалось, всё пространство в нём,
Но в теле его есть душа,
Она над телом госпожа,
Она не позволяет знать,
И тело вынуждено лгать,
И видеть ложь, и верить лжи,
Зависеть болью от души,
Терзаться, плакать, ненавидеть,
Свою ничтожность чётко видеть,
Искать тепло в других мирах,
Но чувствуя животный страх...
Нельзя исправить, заменить, -
Осталось терпеливо жить,
Мечтая или умереть,
Или поруку победить.
(2013)


Рецензии