Провинциальный вокзал

Провинциальный вокзал
В судьбу мою корнем врос-
Всю жизнь сюда приезжал,
В мой городок вечных грёз.

И на подъездах к нему
Всегда хотел лишь чуть-чуть,
Чтоб было встретить кому
И проводить снова в путь.

Всё до поры пронеслось.
И счастье-было ль оно?
А детства сладкая гроздь
Пропала в сердце давно.

Провинциальный вокзал-
Хранитель сна поездов,
Моих раздумий причал
В тоске больших городов.

Вокзал-начало пути,
А может быть, эпилог...
Мне память вновь освети,
Любовь железных дорог.


Рецензии