Жизнь земле он подарил

Дождик из огромной лейки
Край ночной полил,
Песней нежною, негромко
До зари ходил.

Он не плакал, не смеялся
И в рассветный час
Легко с жизнью расставался
Блеском серых глаз.

С первыми лучами солнца
Серый плащ в туман
Сбросил и душой вознёсся
К белым облакам.

Жизнь земле он подарил,
Чтобы под лучами
Летний луг цветущим был,
Поля созревали.

Им напоены темницы
Матушки-земли,
Встают спящие грибницы,
Тянут в свет грибы.

02.08.2020


Рецензии